Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера готовила пасту с морепродуктами , соус не загустел , пришлось добавлять муку . Почему?
Вчера готовила пасту с морепродуктами и у меня не загустел соус , так как морепродукты дали много воды, а ещё в рецепте написаны сливки 10%, может это слишком мало чтобы соус загустел . Подскажите что я сделала не так
1 год
назад
от
Дмитрий Винтоняк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
10 % для соуса мало. Не мене 20 % и если ты предварительно не размораживала морепродукты-это дополнительная жидкость. А я в таких случаях вместо муки добавляю крахмал. Для вязкости еще можно добавить тертый сыр, он придаст уже другой вкус блюду.
1 год
назад
от
Денис Леонтьев
Связанные вопросы
2
ответов
Молодёжь привыкла есть деликатесы: гамбургеры, пиццу, суши. Но у пенсионеров нет на это денег. Когда запретят всю эту
2 годов
назад
от
Boriskahof
1
ответ
Как заправить салат майонезом?
1 год
назад
от
Евгений Фасхутдинов
2
ответов
Какие рецепты необычных начинок для пельменей существуют?
6 годов
назад
от
~непредсказуемая~