Как варить варенники с картошкой

Сколько соли, сколько ждать, сколько воды наливать (опыта нету вобще)
1 год назад от иван радозинский

2 Ответы

0 голосов
В трехлитровую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, опускать вареники в кипящую воду примерно по 10 штук, довести до кипения, помешивая шумовкой от дна, уменьшить огонь до небольшого и варить после всплытия вареников 5-7 минут. Выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Если вареники с картошкой, можно посЫпать их обжаренным на растительном масле луком, если с творогом - полить сметаной с добавлением сахара. Заливку аккуратно распределить по вареникам, чтобы не слиплись.
1 год назад от Александр Александров
0 голосов
вскипяти воды немного больше по массе. чем все вареники. опускай покраю кастрюли по одному-два-три-зависит от размера. как налепила.
увеличить нагрев до нового вскипания и следить, помешивая до первого всплывания. воду посолить после погружения вареников.
вареники нужно особенно тщательно ЛЕПИТЬ, чтобвы не раскрылись.
начинкамб разная. сделай несколько раз штук по 10. приноровишься и выберешь. что больше понравится. сметана свежая нужна к ним.
найди в интернете кулинарные сайты. просмотри. выбери . чей понравится.

читай Н. В. Гоголя-ух, как там описано поедание.
1 год назад от Виктор ШАЛАК

Связанные вопросы