Правда ли, что в СССР были коктейли вроде треть коньяка и 2 трети шампанского, и наоборот - треть шампанского и

2 трети коньяка?
1 год назад от Татьяна Кудашева

3 Ответы

0 голосов
Нет, не помню чтоб такое было, треть того или другого. Такого не было в СССР.
Наливали обычно на треть бокала, а в пивнушках смешивали водку с пивом.
Или добавляли в кружку пива пузырёк с настойкой боярышника на спирту.
1 год назад от Татьяна Садыкова
0 голосов
в основном - сам мешали
и даже пиши,
 у нас в сауне в баре так наливали - 50 коньяк-150 шампанского
называлось везде по-разному
знаю Пионерская Зорька и Бурый медведь
и с водкой - Северное сияние или Белый едведь
1 год назад от вургун исмаилов
0 голосов
Очень оригинальным и изысканным считается коньяк с шампанским, название коктейля «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гари Джонсоном. В нем алкогольные напитки не перебивают, а подчеркивают вкус друг друга. Коктейль получил награду на конкурсе в Нью-Йорке. Готовится он очень просто.
Самым необычным ингредиентом считается горькая настойка. Идеально подходит биттер Ангостура.
1 год назад от Анастасия Глущенко

Связанные вопросы