ЧТО готовили во время великого поста ?

крестьяне вопрос вам провославные
1 год назад от Юля Шахова

1 ответ

0 голосов
Доставали из погребов соленые огурцы, рыжики, с пареной репой ели. Гречневые каши, супы - хлебово с капустой и крупами. Есть такое понятие: один день год кормит. Ходили летом по ягоды-грибы. С ягод кисели. Про грибы я уж говорила, а да, грузди! Сушили всякоразные грибы, варили похлебки, полбы. В горшке в печке напаришь гречневую с грибами, али пшенную с тыквой! Дух - на весь дом! А коль батюшка рыбу дозволит - цельной противень! Мужики вечор с леса, отоспятся, на службу в церкву, а потом рыбка им! Дозволяется работникам-то.
1 год назад от Елена Ермолина

Связанные вопросы