Все о еде
Войти
Регистрация
Кто додумался сделать окрошку?
Кто этот гений, который додумался заливать салат квасом?
1 год
назад
от
Весна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Само название окрошка произошло от слова крошить . Первое упоминание её в кулинарной литературе относится к концу XVIII века, а именно в в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». Изначально это была редька с квасом, но постепенно к ней добавлялись всё новые компоненты. Сначала просто брали 2 - 3 редьки и 1 головку репчатого лука. Всё это крошилось и заливалось хлебным квасом + соль.
Современную окрошку первыми ели бурлаки, те самые, работающие на Волге. Они и придумали кушанье — окрошку с рыбой. Работникам выдавали квас с воблой. У многих были плохие зубы, и работники размачивали рыбу в квасе, а потом, чтобы было гуще и сытне, добавляли огурцы, картофель печёный, в сезон — редис и другие овощи. Идея такого холодного супа понравилась многим, и каждая хозяйка крошила туда свой набор овощей, добавля яйца.
1 год
назад
от
Лен Прокопьева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему на этикетках одних консервов пишут срок годности 2 года, а на других 3?
5 годов
назад
от
Ляля Иванчикова
2
ответов
В нашей семье не все едят рыбу. Можно ли роллы приготовить без рыбы?
10 годов
назад
от
Маша
2
ответов
Какой сырный прадукт ваш самый любимовый?
6 годов
назад
от
scheikin aleksandr