Маринованы огурчики и квашену капустку придумали гении?

1 год назад от Николай

1 ответ

0 голосов
НАРОД ПОЧТИ ВСЕГДА ГЕНИАЛЕН:Считается, что рецепт соленых огурцов был придуман еще во времена Ивана Грозного. Именно тогда вкус заморского овоща не вполне пришелся по душе местному населению и жители, по традиции, решили обработать его как грибы - попросту посолить. Именно тогда соленый огурец и начал свое триумфальное шествие по миру. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ:француз Николя Аппер Маринованные огурцы никогда бы не попали в банку, если бы не француз Николя Аппер. В 1809 году он придумал новый способ консервации продуктов, за что при жизни получил серьёзную денежную премию, а после смерти – памятник. На Руси огурцы в основном солили, хотя уже на знаменитых пирах Ивана Грозного к мясным и рыбным блюдам в изобилии подавали разные маринованные овощи, в том числе и огурцы. КВАШЕННАЯ КАПУСТА:Историки утверждают, что квашеную капусту придумали китайцы еще в III веке до н. э, но квасили они не привычную капусту, а свою местную: китайскую (пак-чой) или пекинскую, которая ни вкусом, ни видом не напоминает белокочанную. У славян капуста появилась в IX веке, е завезли на територию Причерноморья греческие поселенцы. КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ: Как я понимаю тебе больше по вкусу именно маринованные огурцы! Есть классный салат, просто супер по вкусу. Соленые огурцы нарезаем полукольцами, как свежие. и добавляем в квашеную капусту, туда же репчатый лук, подсолнечное масло с запахом. Все перемешиваем и даем немного настоятся. Зауши не оттащишь как вкусно. В твоем случае можно попробовать добавить маринованные огурцы, уверен будет не хуже. Я довольно часто маринованные или соленые огурцы ем и без капусты если е нуту, просто нарезаю с луком и заправляю маслом. И маринованные огурцы с луком и маслом пальчики оближешьТолько без чеснока, с чесноком я не пробовал.
1 год назад от gentosla

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от Наталья Ушанева
1 ответ
9 годов назад от Генерал Улицы