Что можно сделать из картошки если все надоело уже?

Что можно сделать из картошки если все надоело уже?
1 год назад от Андрей Полянский

5 Ответы

0 голосов
Домашня колбаса из картошки и сала Очень вкусное и аппетитное блюдо! Не требует гарнира, потому что в такой колбаске сочетается и мясо, и картошка. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде – в любом случае вкус просто фантастический! Рецепт: картофель 400 г сало 150 г кишки свиные соленые 1 м соль, перец по вкусу паприка молотая 0, 5 ч. л. чеснок 3 зубчика растительное масло приправа для мяса 0, 5 ч. л. Картофель моем, чистим, нарезаем четвертинками и пропускаем через мясорубку. В картофельную массу добавляем соль и оставляем на 2-3 минутки, чтобы выделилась лишня жидкость. Жидкость отжимаем руками, или поместив картофельную массу в дуршлаг. Добавляем к картофелю свиное сало, нарезанное кубиками, пропущенный через пресс чеснок и все специи. Хорошенько перемешаем наш фарш. Начиняем фаршем размороженные соленые свиные кишки, использовав специальную насадку. Начиняем не очень плотно – это важно! Картофель при запекании набухнет в несколько раз. И предварительно, перед набиванием, один конец кишки завязываем и протыкаем иголкой. Также прокалываем иголкой все места скопления воздуха. Смажем форму или фольгу (если будете е использовать) растительным маслом и поместим в не нашу колбасу, которую тоже хорошенько промажем маслом. Запекаем нашу колбаску в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Спустя 5-10 минут запекания, проколем колбасу иголкой по всей длине. Через эти отверстия будет вытекать жир. Готовой колбаске даем остыть и подаем порционно со сметаной или густым йогуртом!
1 год назад от Misa Misa
0 голосов
Продолжать есть картошку. Какое бы блюдо ты ни приготовил, она всегда будет картошкой в разных агрегатных состояниях - жаренная, варёная, пюре и т. п.
1 год назад от Jared Vilson
0 голосов
Вам явно нужно посмотреть фильм Девчата. Там даже выпускники сочинского кулинарного училища, знали что можно сделать из картошечки когда всё надоело (кроме жареной и пюре) . Или книгу из СССР О вкусной и здоровой пище загуглить
1 год назад от АнгелинаРешетникова
0 голосов
Картошка - очень универсальный и вкусный продукт, который может быть использован для приготовления многих блюд. Если вы устали от обычных способов готовки картошки, попробуйте следующие идеи:

Картошка-фри: нарежьте картошку на тонкие полоски, обжарьте их во фритюре или на гриле, посыпьте солью и приправами по вкусу.

Картофельное пюре с добавлением различных ингредиентов: молоко, сливочное масло, сыр, чеснок, зелень и т. д. Можно экспериментировать с разными сочетаниями, чтобы получить новые вкусы.

Картофельные оладьи: смешайте картофельные ломтики с яйцом, мукой и приправами, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Картофельный суп: приготовьте бульон, добавьте нарезанный картофель, лук, морковь и другие овощи по вкусу. После того, как все овощи будут мягкими, разбейте их погружным блендером и добавьте сливки.

Картофельные котлеты: смешайте картофельное пюре с яйцом, мукой и приправами, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.

Запеченная картошка: разрежьте картофель на половинки, положите на противень, посыпьте солью, перцем и приправами, добавьте сыр и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Картофельный салат: нарежьте картофель на кубики, добавьте майонез, горчицу, лук, яйца, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

Надеюсь, эти идеи помогут вам разнобразить приготовление картошки и получить новые вкусы.
1 год назад от Nibelung
0 голосов
драники, пирог с картофельным пюре и рыбными консервами, картошка запеченная половинками с салом, салат на основе картошки (их море в инете, кроме уже известных)
1 год назад от Елена Маметьева

Связанные вопросы