Самое простое тесто для пельменей из воды и муки как сделать? Что в него ещё надо? (лучше бы ничего)

1 год назад от Виктория Ткаченко

2 Ответы

0 голосов
сделай такое тесто: на 1 стакан КИПЯТКА - 3 стакана муки без горки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли. замесить тесто, сначала будет казаться что было мало кипятка, но потом окажется что тесто гладкое, плотное, элластичное, очень хорошо слипаются краешки, а на вкус - не тугое, и для желудка никакого вреда. Я этот рецепт теста использую и для пельменей, и для вареников.
1 год назад от Николай Танасков
0 голосов
Кипяток, соль мука и растительное масло. Чтобы отличить пельмени в морозилке в тесто добавляю сок овощной. Если пельмени из говядины - сок свекольный, если куриные, то в тесто идёт сок из шпината, классика - белые, индейка - оранжевые, с морковкой.
1 год назад от ростик васильев

Связанные вопросы