песочное тесто как приготовить и что из него можно приготовить

12 годов назад от кирил неграмотный

1 ответ

0 голосов
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли.
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое.
Обязательно на 30 минут на холод.
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит) . Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.
Дерзайте!
12 годов назад от Лерочка Кузнецова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от оксана малинина