Хочу сварить рис на курином бульоне рассыпчатым, как. Обычно каша получается

1 год назад от Галина Снежина

2 Ответы

0 голосов
Я варю так:
2к1, вода закипает, накрываем крышкой и на минимальный огонь. Так держим не открывая крышку минут 10 хотя бы. Вобще не знаю сколько варить нужно, я интуитивно понимаю, что он готов. Через минут 10 заглянуть и если вода ещё есть, то ещё подержать под крышкой.
Чтобы был ещё боле рассыпчатым, то можно после приготовления риса снять крышку, накрыть полотенцем или бумажным полотенцем, затем накрыть крышкой. Пар будет впитываться в полотенце, не возвращаясь к рису, сответственно он станет суше.
1 год назад от Сорока Белобока
0 голосов
В чем проблема? Хочешь рассыпчатый? Воды полтора стакана на стакан риса. 12 минут после закипания, каждые 4 понижай мощность на 2. Крышку не снимать. Потом отставить и дать постоять минут 5-10.
Рис не люблю, но у меня живет дофига любителей, потому уже преисполнился в его приготовлении.
1 год назад от LuigiSeccomb

Связанные вопросы