Откуда берется охлажденная рыба в супермаркетах?

Например, сибас, дорадо? Как её привозят?
1 год назад от Евгения Платоненкова

3 Ответы

0 голосов
Охлажденная рыба в супермаркетах обычно привозится от производителя или поставщика, который может быть как местным рыболовным предприятием, так и компанией из другого региона или страны. Рыба могла быть выловлена в море, охлаждена на борту рыболовного судна или на суше, затем перевезена в специальных контейнерах или упаковках в магазины. Также может быть использовано замороженное сырье, которое было заморожено сразу после вылова, а затем оттаивалось и было охлаждено перед транспортировкой. Обычно производители и поставщики строго контролируют качество рыбы и соблюдают стандарты безопасности при е хранении и транспортировке.
1 год назад от ...[ЯсЬка]...
0 голосов
Разморозили брикет и все на этом!
 …а покупателя обманывают написав что она якобы охлажденная)

И не надо верить в байки всяких аферистов про супер доставку охлажденной рыбы)
1 год назад от Анастасия Тихая
0 голосов
Практически всю охлаждённую рыбу на прилавках магазинов центральной части России предварительно размораживают (или дефростируют, как они сами называют этот процесс) .
Привозят в рефрижераторах глубоко замороженной.
Рыба, имеющая в толще мышц температуру от —1 до 5С, называется охлажденной. При такой температуре процесс порчи рыбы замедляется, но не прекращается, так как деятельность ферментов и микрорганизмов продолжается. Однако не все виды рыб одинаково стойки при хранении в охлажденном виде. Из пресноводных лучше сохраняются судак, щука, сазан, сом, а из морских — треска, морской окунь.
1 год назад от Светлана Молодова

Связанные вопросы