К каким блюдам применять рейхан, он же базилик, он же красный василёк?

12 годов назад от Melissa

2 Ответы

0 голосов
Как приправу зелень базилика применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой, итальянской французской, и кавказской кухнях, е добавляют в различные овощные салаты, мясные и рыбные блюда, пасту, пиццу, соусы и другие блюда. Сушеные листья базилика применяют в консервной и мясной промышленностях для ароматизации овощных консервов, маринадов, соусов, солений, тушенки, копченостей и колбасных изделий, а в ликерно-водочной промышленности его используют при производстве ликеров и других алкогольных напитков. Базилик входит в состав различных пряных смесей, так его смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Также базилик хорошо сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, майораном и эстрагоном.
12 годов назад от юрий фамилия
0 голосов
Я его везде добавляю. НО самое классное в суп с фрикадельками, и в летний салат (помидоры+огурцы) ваще супер
12 годов назад от Altaika

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от angelok
1 ответ
7 годов назад от Ирина Саакашвилли