Можно ли есть свеже мясо, которое лежало рядом с испорченным мясом?

Купила мясо говядины на рынке, филейный край и только дома обратила внимание, что один из кусков был достаточно потемневший и с не очень приятным запахом. Другие куски были красные и на запах свежие, но они достаточно долго лежали вместе с несвежим куском. И вот я задалась вопросом можно ли после этого готовить это мясо?
1 год назад от Светлана Суркова

1 ответ

0 голосов
В пельмени и недорогую колбасу которые многие берут, часто совсем тухляк добавляют. Просто после длительной термобработки большинство токсинов разрушается, и пища становится безопасным, а добавить туда уксуса, лимонки, специй, и на вкус для многих съедобной.
Если мясо лежало с испорченным, то тоже начнет быстро портится, поэтому поскоре его готовьте.
Зачем на рынках покупать мясо не понимаю, если у вас только дурацкие сетевые магазины, то есть специализированные мясные лавки, там обычно очень следят за качеством.
1 год назад от Оксана Черникова

Связанные вопросы