Как приготовить голубцы из брюсельской капусты

1 год назад от Юлия Бенедиктовна

1 ответ

0 голосов
Вот рецепт голубцов из брюссельской капусты:
 
Ингредиенты:
 
1 кг брюссельской капусты
1 кг фарша (говяжьего или свиного)
1 большая луковица
1 стакан риса
2 яйца
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан томатного сока
2 стакана воды
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1: Подготовьте брюссельскую капусту, удалите верхние листья и вырежьте кочерыжки. Затем вымойте капусту и отварите е в кипящей подсоленной воде на 5-7 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть.
 
Шаг 2: Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, рис и яйца, перемешайте все ингредиенты и обжаривайте, пока фарш не станет готовым.
 
Шаг 3: Добавьте томатную пасту, томатный сок, воду, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и дайте смеси закипеть.
 
Шаг 4: Одну по одной заверните начинку в капустные листочки, закрепив их зубочистками.
 
Шаг 5: Уложите голубцы в глубокую кастрюлю или сковороду. Залейте их соусом и дайте всему блюду довести до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите голубцы в течение 30-40 минут до готовности.
 
Приятного аппетита!
1 год назад от Александр Харитонов

Связанные вопросы