Как приготовить биг бургер?

1 год назад от Sveta

1 ответ

0 голосов
Это очень легко. Расскажу я вам , очень подробно от себя будто прям сейчас готовлю.
=
Состав и ингридиенты
Булочка 1 шт.
Фарш мясной 150 гр
Лук 1 шт.
Маринованные огурцы 1 шт.
Плавленый сыр (Можно взять любой сыр) 20 гр
Растительное масло 1 стол. л.
Томатный соус 2 чайн. л.
Горчица 1 чайн. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
=
Шаг 1 - Подготовьте продукты. Я готовил бургер с готовой покупной булочкой, но вы можете испечь их сами. Фарш подойдет из любого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер. Так же и с овощами — берите любой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать любой, но лучше выбирать все-таки тот, что хорошо плавится.
Шаг 2 - В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.
Шаг 3 - Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.
Шаг 4 - Обжарьте котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться.
Шаг 5 - При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брал уже плавленый для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.
Шаг 6 - Булочку разрежьте пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.
Шаг 7 - На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булку разрезанной стороной. Я делал это на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.
Шаг 8 - Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.
Шаг 9 - Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнобразными, как томатные, так и сливочные.
Шаг 10 - Положите котлету.
Шаг 11 - На мясо выложите лук и огурцы.
Шаг 12 - Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!
-
Если фото потребуется я завтра могу прикрепить , я завтра готовить буду его !
1 год назад от Юлианна Долматова

Связанные вопросы