Все о еде
Войти
Регистрация
Почему делаю кисель по рецепту, он не заваривается?
не умею варить кисель, уже 4 вида крахмала купила, не получается, если делать по рецепту, в чем проблема подскажите? больше крахмала надо класть? сейчас делаю на 300г ягод, литр воды, 1 ст. л. крахмала, не загустевает.
1 год
назад
от
!!!!НАСТЯ!!!!
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Правильно Вера ответила. Как только появятся пузырьки на поверхности, и кисель приготовится закипать, сразу убирайте кастрюльку с плиты. После закипания, кисель становится жидким
1 год
назад
от
Наталья Секачева
▲
▼
0
голосов
В кипящую воду положить ягоды и сахар по вкусу. Развести в холодной воде картофельный крахмал - на литр воды 2 столовые ложки крахмала с небольшой горкой. Когда ягоды сварятся, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая до первого бульканья.
1 год
назад
от
лена рыбикова
▲
▼
0
голосов
Если вы делаете кисель на 300 грамм ягод, литр воды и 1 столовую ложку крахмала, то это сотношение ингредиентов может быть недостаточным для того, чтобы кисель получился плотным. Рекомендуется увеличить количество крахмала в рецепте.
Также необходимо обратить внимание на процесс приготовления киселя. Крахмал должен быть растертым в воде без комочков перед добавлением ягод, а затем всё должно быть непрерывно перемешиваться на среднем огне, чтобы кисель не пригорел и не образовались комочки.
1 год
назад
от
Karl80X24933
Связанные вопросы
1
ответ
Какое пиво лучше пить зимой? Лагер не пойдет ведь
7 годов
назад
от
Шарль Перро
4
ответов
посоветуйте хороший рецепт супчика с килькой в томатном соусе. как-то сварила такой и был очень невкусным.
11 годов
назад
от
Андрей Тимаков
2
ответов
Если я за один день сделаю еду в контейнеры на неделю и кину в холодильник, она не испортится?
7 месяцев
назад
от
Илона Ключникова