почему когда в чай наливаешь сок из лимона чай становится светле? мне просто интересно!

почему когда в чай наливаешь сок из лимона чай становится светле?
мне просто интересно!
12 годов назад от Келли Георганда

2 Ответы

0 голосов
При заваривании чая необходимо учитывать, что танины активно реагируют с железом и кислотами. При заваривании чая в железной посуде (или с использованием богатой железом воды) получается мутная бурая («ржавая») заварка. Кислая среда, напротив, осветляет заварку (всем известно действие на чай лимона) .
Полифенолы хорошо растворяются только в горячей воде. Именно поэтому чай мы завариваем кипятком. После того как заварка остывает, она зачастую мутнет — это также свойство полифенолов. Если при охлаждении заварка не мутнет — это показатель того, что содержание полифенолов в сырье явно недостаточно. Если помутневшую заварку подогреть на несильном огне, то она вновь станет прозрачной.
Чем больше в чае танинов, тем боле терпким и вяжущим вкусом он обладает. Обилие дубильных веществ придает заварке кровостанавливающий и дезинфицирующий эффект
12 годов назад от М@риШк@
0 голосов
Наверное лимонная кислота расщепляет краситель чайный.
Обратная ферментация получается - черный чай превращается в зеленый. .
12 годов назад от Лиза Великанова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
5 годов назад от The fallen angel