Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда из шпината
У нас на рынке продают шпинат. Никогда ничего из него не готовила. Вкусно ли это? Если да, подскажите, пожалуйста, рецепты.
1 год
назад
от
Алексей Якимов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
1) обдать кипятком или же залить кипятком минут на 5, 2) отжать 3) потушить лук и на полуготовности тушения лука добавить отжатый нарезанный шпинат, все тоже самое и персонально в тарелку залить мацони с чесноком, самые простые и лёгкие рецепты, если это понравится значит уже можно экспериментировать дальше, при желании дам и другие рецепты.
1 год
назад
от
Ксения Белова
▲
▼
0
голосов
Я выращивала на даче и готовила из него. Шпинат дает обильную плотную зелень. Его можно варить, тушить и жарить. Лучше собирать молодые нежные листики шпината, не давать ему перерастать - в старых листьях ничего, кроме жестких волокон, нет. При желании можно посеять шпинат в цветочный ящик на балконе - растет быстро и обильно. Излишки замораживать
Я добавляла шпинат в щи и борщи, как капусту и вместо капусты. Как плотная зелень - он варится небыстро до мягкости. И в вареном виде становится почти черным. Так что - просто как сытный и объемный наполнитель для супов
Для весенних супов он особенно хорош. Щавелевый супчик, крапивный, шпинатный, суп из сныти, суп с молодой свекольной ботвой. На даче такой подножный корм) С молодой ранней морковочкой)
Можно в овощное рагу, тушить с остальными овощами. На вкус он безвкусный, не пряный. Можно в яичницу, с помидорами и луком. Сначала овощи поджарить, потом яйцо разбить
Можно сделать суп-пюре конкретно из шпината. Сварить шпинат в подсоленной воде или в бульоне и пропустить через блендер. Шпинатное пюре можно развести в сливках
НО - если у кого камни в почках, в мочевом, в желчном - после шпината может стать сильно нехорошо
В салаты свежий шпинат резать лучше в небольших количествах, из-за его плотности. Это салат - нежный и тонкий. А шпинат - как бумага для принтера
Начинка для пирожков. Или в составе другой рубленой зелени добавить в тесто для лепешек. Можно в вареники, только лучше сначала потушить, и специй побольше, ибо безвкусный
Вот упоминание в литературе
А Дюма, Три мушкетера
— Сейчас мы будем обедать, любезный друг; только не забудьте, что сегодня пятница, а в такие дни я не только не ем мяса, но не смею даже глядеть на него. Если вы согласны довольствоваться моим обедом, то он будет состоять из вареных тетрагонов и плодов.
— Что вы подразумеваете под тетрагонами? — с беспокойством спросил д
1 год
назад
от
Олег Вертецкий
▲
▼
0
голосов
Безвкусно и и очень полезно. Добавлять можно куда угодно, в щи, борщи, в соусы к рыбе, в виде допгарнира, в омлеты. Есть в сыром виде не рекомендуется и имет противопоказания.
1 год
назад
от
Александра Царева
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из этих продуктов?
8 годов
назад
от
Аманда Олсен
2
ответов
Маринад Алабама (Лента)
2 годов
назад
от
Пленительница сердец
1
ответ
чем отличается сыр волна от дружбы?
9 годов
назад
от
Валерий Финашкин