Блюда из шпината

У нас на рынке продают шпинат. Никогда ничего из него не готовила. Вкусно ли это? Если да, подскажите, пожалуйста, рецепты.
1 год назад от Алексей Якимов

3 Ответы

0 голосов
1) обдать кипятком или же залить кипятком минут на 5, 2) отжать 3) потушить лук и на полуготовности тушения лука добавить отжатый нарезанный шпинат, все тоже самое и персонально в тарелку залить мацони с чесноком, самые простые и лёгкие рецепты, если это понравится значит уже можно экспериментировать дальше, при желании дам и другие рецепты.
1 год назад от Ксения Белова
0 голосов
Я выращивала на даче и готовила из него. Шпинат дает обильную плотную зелень. Его можно варить, тушить и жарить. Лучше собирать молодые нежные листики шпината, не давать ему перерастать - в старых листьях ничего, кроме жестких волокон, нет. При желании можно посеять шпинат в цветочный ящик на балконе - растет быстро и обильно. Излишки замораживать

Я добавляла шпинат в щи и борщи, как капусту и вместо капусты. Как плотная зелень - он варится небыстро до мягкости. И в вареном виде становится почти черным. Так что - просто как сытный и объемный наполнитель для супов
Для весенних супов он особенно хорош. Щавелевый супчик, крапивный, шпинатный, суп из сныти, суп с молодой свекольной ботвой. На даче такой подножный корм) С молодой ранней морковочкой)

Можно в овощное рагу, тушить с остальными овощами. На вкус он безвкусный, не пряный. Можно в яичницу, с помидорами и луком. Сначала овощи поджарить, потом яйцо разбить

Можно сделать суп-пюре конкретно из шпината. Сварить шпинат в подсоленной воде или в бульоне и пропустить через блендер. Шпинатное пюре можно развести в сливках
НО - если у кого камни в почках, в мочевом, в желчном - после шпината может стать сильно нехорошо

В салаты свежий шпинат резать лучше в небольших количествах, из-за его плотности. Это салат - нежный и тонкий. А шпинат - как бумага для принтера

Начинка для пирожков. Или в составе другой рубленой зелени добавить в тесто для лепешек. Можно в вареники, только лучше сначала потушить, и специй побольше, ибо безвкусный

Вот упоминание в литературе
А Дюма, Три мушкетера

— Сейчас мы будем обедать, любезный друг; только не забудьте, что сегодня пятница, а в такие дни я не только не ем мяса, но не смею даже глядеть на него. Если вы согласны довольствоваться моим обедом, то он будет состоять из вареных тетрагонов и плодов.
 — Что вы подразумеваете под тетрагонами? — с беспокойством спросил д
1 год назад от Олег Вертецкий
0 голосов
Безвкусно и и очень полезно. Добавлять можно куда угодно, в щи, борщи, в соусы к рыбе, в виде допгарнира, в омлеты. Есть в сыром виде не рекомендуется и имет противопоказания.
1 год назад от Александра Царева

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Аманда Олсен
2 ответов
2 годов назад от Пленительница сердец
1 ответ
9 годов назад от Валерий Финашкин