Как правильно сварить горох?

Заипалась уже! Муж его классно готовит, у него зашибись, у меня деревянный! Он мне рассказал: промой три раза кипятком, потом залей ледяной водой, воду слей, потом вари. Ипонамать! Так и сделала, варила 5 ( пять, Карл! ) часов! Один фиг, деревянный, заправила картошкой и луком с колбасой копченой. Муж бульон выпил, гущу оставил. Да е-мае! Че за хрень? До этого просто промывала, варила - он наполовину вываривался, половина как дерево.
1 год назад от даша шрамова

2 Ответы

0 голосов
У меня так было только с горохом в мешке. На халяву достался, думаю - ура! Варила часов 6, причем, предварительно вымочила. Хрень полная, не разваривается он. Выкинула на фиг этот мешок вместе с горохом. В упаковках колотый беру - всё отлично, даже замачивать не нужно.
1 год назад от Даша Пугало
0 голосов
Промойте горох три раза кипятком, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности (около 1, 5-2 часов) . Не забудьте снимать пену при варке и добавить соль и специи по вкусу.
1 год назад от Валентина Молодкина

Связанные вопросы

1 ответ
12 годов назад от светлана евдокимова
1 ответ
7 годов назад от Елена Гопоненко/Буланова