Пробовали пшеничное пиво чем от обычного отличается?

1 год назад от Deep Web

1 ответ

0 голосов
Пшеничным пивом называют такие сорта пива, которые приготовлены из смеси ячменного и пшеничного солода, причем доля пшеничного солода преобладает. Оно имет характерный светло-желтый цвет, боле мутное и непрозрачное, чем другие стили пива, и обладает характерным вкусом, отличающимся от ячменного пива.

Российское законодательство говорит о том, что пшеничным пивом может называться только то, в котором пшеничного солода содержится не мене 51%. Чаще всего встречается использование затора, состоящего из пшеницы на 60, максимум 80%. Остальную часть занимает ячменный солод.
1 год назад от Андрей Смирнов

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ