Купил на рынке картошку, почистил, поставил варить, а на ней пена плотная как пивная или на мясном бульоне. +

Раза 3 снимал ложкой, потом вроде перестала. Никогда такого не видел.
Что это может быть? Кто сталкивался?
По вкусу попробовал вроде нормальная, но жрать – ссыкотно.
1 год назад от ПростоТанюша

1 ответ

0 голосов
Радуйтесь-Вам повезло! Процент содержания крахмала в ней 19-21%. А это признак отличного вкуса и хорошей развариваемости. Следить за ней надо-почаще снимать пену (чтоб плиту не залило) и чтоб не превратилась в пюре прям в кастрюльке. Сажала такую, больше не сажаю-моментально разваривалась. И солить такую картошку сразу-соль хоть немного сдержит развариваемость и выделение пены.
Готовьте и ешьте смело-это крахмал
1 год назад от Rozimadlen Hakobyan

Связанные вопросы