Можно ли употреблять самогон из яблочного вина?

Уже несколько лет, стоит сладкое яблочное светложелтое вино, при изготовлении использовалось сусло яблок и сахар, вино максимальной крепости, возможно из такого вина выгнать самогон (планирую один перегон через обычный бидон и охладитель, так сказать по старинке ) не будет присутствовать в самогоне из яблочного вина много метилового спирта и можно ли его пить?
1 год назад от Tima

1 ответ

0 голосов
Можешь перегонять. Только при температуре кипения в пределах 78 - 85 градусов - оптимальная для перегонки этилового спирта и низкая для сивушных масел.
Однако следует помнить, что МЕТИЛОВЫЙ спирт кипит при температуре 64, 7 градуса Цельсия, поэтому его целесобразно извлечь при температуре ниже 70 градусов С
1 год назад от Жамалка

Связанные вопросы