Какие вторые блюда можно приготовить из утки, рецепты?

1 год назад от CarmonBrockm

1 ответ

0 голосов
1. Утка в апельсиновом соусе:
Ингредиенты:
- 1 утка
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан куриного бульона
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Обработайте утку, отрежьте лишний жир и разделите е на порции.
2. Наполните сковороду водой и приготовьте утку в течение 30 минут.
3. Выложите утку на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Очистите апельсины, выжмите сок и нарежьте мякоть на кусочки.
5. Добавьте в сковороду лук и сахар. Перемешайте, а затем добавьте уксус и муку. Тщательно перемешайте.
6. Добавьте куриный бульон и апельсины. Прогрейте на среднем огне до закипания.
7. Добавьте соль и перец. Перемешайте и варите на слабом огне, пока соус не загустет.
8. Подайте утиные кусочки с апельсиновым соусом.

2. Утка с фасолью:
Ингредиенты:
- 1 утка
- 1 стакан фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного вина
- 1 стакан куриного бульона

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Обработайте утку, отрежьте лишний жир и разделите е на порции.
3. Обжарьте утиные кусочки на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок и прожарьте до мягкости.
5. Добавьте фасоль и красное вино. Перемешайте и варите, пока фасоль не станет мягкой.
6. Переложите утиные кусочки и фасоль в кастрюлю и добавьте куриный бульон.
7. Дайте закипеть, затем переложите в духовку и готовьте еще 30 минут или до готовности.
8. Подайте горячим с кусочками лимона.

3. Жаркое из утки с овощами:
Ингредиенты:
- 1 утка
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 стакан лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан перца, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанного мелко
- 1 стакан куриного бульона
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Обработайте утку, отрежьте лишний жир и разделите е на порции.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте утиные кусочки до золотистого цвета.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте жарить до мягкости.
4. Добавьте картофель, морковь и перец. Перемешайте и добавьте куриный бульон.
5. Варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавьте утку и прогрейте в течение 5 минут на низком огне.
7. Подайте жаркое с солью и перцем по вкусу.
1 год назад от Анжела Осипенко

Связанные вопросы