Что за кулинарное блюдо Багратион­? Почему такое название?

1 год назад от Инга Солопова

3 Ответы

0 голосов
Суп «Багратион» :: Общие сведения Багратион – ароматный суп-пюре, являвшийся в конце XIX века непременной частью парадных воинских банкетов. К нему обязательно подавали маленькие пирожки из слоёного теста, фаршированные костным мозгом. ?
1 год назад от Кристина Гусева
0 голосов
Это блюдо названо в честь великого военачальника потому что он его придумал во время отечественной войны 1812 года и она была включена в книгу рецептов россии
1 год назад от Морозова Татьяна
0 голосов
Багратион – ароматный суп-пюре, являвшийся в конце XIX века непременной частью парадных воинских банкетов. К нему обязательно подавали маленькие пирожки из слоёного теста, фаршированные костным мозгом. По одной из версий, данный суп был придуман и назван в честь героя Отечественной войны российского генерала Багратиона. Как известно, князь Пётр Иванович Багратион был не только талантливым тактиком и стратегом, но и большим гурманом.
1 год назад от Ангелина Бурская

Связанные вопросы