Вы добавляли в соленья и варенье-АСКОРБИНКУ? ИЛИ СОРБИНОВУЮ КИСЛОТУ? ЛИМОННУЮ, ЯНТАРНУЮ? как вкус и сохранность?

1 год назад от Расин Артур(Аркадий)BRUNNENHOF

2 Ответы

0 голосов
Для консервации солений, варений и компотов наиболе часто используют:

• Аскорбиновую кислоту (витамин C) . Является антиоксидантом, предотвращает потемнение и сохраняет витамины. Добавляют по 1 г/кг продукта. Не повлияет на вкус, придавая легкую кислотность.

• Сорбиновую кислоту. Является консервантом, предотвращает рост плесневых грибов. Добавляют по 0, 1-0, 2 г/кг. Может придать легкую кислотность, не сильно влияет на вкус.

• Лимонную кислоту. Является натуральным консервантом, выделенным из лимонов. Добавляют по 1 г/кг. Придает легкую кислотность и цитrusовый оттенок вкуса.

• Бензойную кислоту. Действует как консервант. Добавляют по 0, 1 г/кг, однако использование ограничено из-за возможного образования канцерогенных веществ.

Использование того или иного консерванта зависит от рецептуры и личных предпочтений.
Аскорбиновая кислота и лимонная кислота сохраняют лучше пищевую ценность и не влияют сильно на вкус.
Сорбиновая кислота обеспечивает боле длительную сохранность, но может изменить вкус в большей степени.

Дозировка консервантов зависит от кислотности продукта и времени его хранения. В целом, соблюдение технологии приготовления и правильное дозирование консервантов позволяют получать качественные соления и варенья с длительным сроком хранения при сохранении вкусовых качеств.
1 год назад от Карина КорзинКа Соловьёва
0 голосов
Аскорбинка (витамин C) и сорбиновая кислота используются как консерванты для увеличения срока годности и сохранения вкуса и цвета продуктов. Они могут помочь сохранить свежесть овощей и фруктов, а также защитить их от окисления и потери цвета.

Лимонная и янтарная кислоты также являются консервантами, которые используются для сохранения качества и свежести продуктов. Они могут добавляться для сохранения вкуса, контроля pH и защиты от бактерий и грибков.

Однако, важно помнить, что добавление консервантов может изменить вкус продукта и вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Поэтому, если вы планируете добавлять консерванты в свои соленья и варенья, важно следовать рецепту и правильно дозировать ингредиенты.
1 год назад от котенок

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Владислав Бирюков
1 ответ
6 годов назад от Алинка_ Кудинова_