Что будет если оставить яблочный сок не на 3 дня бродить, а на месяц например?

11 месяцев назад от Улыбка

1 ответ

0 голосов
Если сусло будет контактировать с атмосферным воздухом , то получится яблочный уксус. Просто спирт от брожения окисляется кислородом воздуха до уксуса. Если не ставится задача при брожении получить уксус , то необходимо применять гидрозатвор на горловине с бродильной ёмкостью . Вместо гидрозатвора можно применить резиновую перчатку . Маленькая хитрость . Перчатку надо проколоть иголкой в нескольких местах , иначе она надуется так , что лопнет. Маленькая хитрость . Дикие дрожжи , что всегда содержатся на кожуре плодов , не годятся для сбраживания . Тут нужны винные дрожжи для фруктовых браг. Эти дрожжи позволяют получить вино с 12 -15 % спирта . Интернет знает где они у вас продаются, так , что в поиск по Интернету. Без винных дрожжей не получится крепкое вино. Маленькая хитрость . Из простого яблочного сока крепкого вина не получится , в нём мало сахара. P. S. Все домашние виноделы добавляют в сусло свекловичный сахар , но не все в этом сознаются. Успехов ! На фото бродильные бутыли из под офисной питьевой воды. Стоят на даче в парнике , это самое тёплое место на даче.
11 месяцев назад от ЕСС

Связанные вопросы