Есть 4 говяжьих сердца, как вкусно поджарить\потушить?

1 год назад от ;)

1 ответ

0 голосов
Говяжье сердце
Отварное говяжье сердце может использоваться и как холодная закуска, и для приготовления бутербродов, и как полуфабрикат для приготовления различных горячих и холодных блюд. Отварное говяжье сердце очень хорошо в салатах, например если сердцем заменить говядину в салате «Ташкент». Варить говяжье сердце очень легко, но долго. Зато все ингредиенты просты и доступны.
 Для отварного говяжьего сердца понадобится:
Говяжье сердце.
Соль.
Лавровый лист. 2-3 шт. в зависимости от размера.
Черный перец горошком. 10-15 горошин.
Вода. 3-4 литра, в зависимости от величины сердца.
 
Варим говяжье сердце.
Воду наливаем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была высокая и узкая. При варке любого мяса или птицы может быть 2 основные цели которые вступают в некоторое противоречие друг с другом. Первая — получить вкусный бульон. Тогда кусок мяса или птицы кладем в холодную воду и все вместе доводим до кипения. Мясной сок при постепенном нагревании будет переходить из мяса в бульон, поэтому сам бульон получится вкусне и насыщенне.
Вторая — получить вкусное мясо или птицу. Для достижения этой цели, наоборот, надо максимально все соки сохранить в куске мяса или птицы, чтобы они были боле сочные и вкусные. Для этого кусок мяса или птицы кладем в кипящую воду. Внешний слой продукта сразу «схватится» и таким образом запечатает все соки внутри куска.
В данном случае нам как раз нужно, чтобы сердце было наиболе вкусным. Тем боле, что вариться ему долго, так что чем больше мясного сока удастся сохранить в сердце — тем лучше. Так что на сильном огне доводим воду до кипения и затем кладем в кастрюлю сердце. Также можно сразу добавить черный перец горошком.
 Доводим снова воду в кастрюле до кипения, после чего снимем появившуюся пену.
 Уменьшаем огонь до самого минимума, лишь бы только подерживалось слабое кипение, закрываем кастрюлю крышкой и варим сердце примерно два с половиной часа.
Где-то за полчаса до выключения огня добавляем в кастрюлю соль по вкусу и пару-тройку лавровых листьев.
 Затем выключаем огонь и оставляем сердце остывать, не вынимая его из бульона. В этом случае сердце останется сочным. Когда все остыло, достаем из бульона сердце и можем использовать его для тех блюд, которые хотели приготовить. Тот жир, который есть на сердце в холодном виде очень твердый и совершенно невкусный, так что при желании можно его срезать. Бульон же можно использовать для приготовления супов или соусов, например сливочно-перечного соуса.
1 год назад от =____=

Связанные вопросы