Все о еде
Войти
Регистрация
Обратил внимание, что в Европе мясо в сетевых магазинах очень сильно обескровлено. Почему так?
С него никогда нет жидкости кровавого цвета, даже при том, что его хранят при нуле, а не замороженным и при том, что оно мелко порезано.
Кстати, мне такое мясо совсем другое на вкус
1 год
назад
от
Марина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На производстве кровь из туш выкачивают и чаще всего высушивают в порошок. Для этого применяется специальное оборудование для обескровливания и сбора крови.
Жидкость после разморозки это не кровь, а содержимое клеток. При заморозке разрушаются клеточные мембраны поэтому при разморозке содержимое выходит наружу. У охлажденного мяса такого нет. Если мясо было заморожено при шоковой заморозке, тогда после разморозки оно потеряет меньше, чем если бы было заморожено при обычной заморозке.
1 год
назад
от
ЗаЙкО
▲
▼
0
голосов
В Европе обработка настолько сильная, что и вкуса от мяса после неё не остаётся, а крови в мясе и у нас в России нет, её сливают, а эта жидкость из мяса вовсе не кровь, а влага. Мне кажется нормальное мясо в европе можно найти лишь на ферме когда оно ещё живое)
1 год
назад
от
Катя Алексеенко
Связанные вопросы
2
ответов
ЛЮбите китайскую еду, лапшу, всякую такую азиатскую дребедень *
7 годов
назад
от
Наталья ********
2
ответов
Из супчиков какой ВАШ самый любимый Вашей семье ? ПРЕКРАСНОГО ВАМ ДЕНЁЧКА И ПОЗИТИВА !
12 годов
назад
от
Елена Кислякова
3
ответов
посоветуйте электромясорубку какую купить
7 годов
назад
от
Маргарита Асипова