Почему подгорелая картошка кажется вкусне?

1 год назад от Настя Багрецова

1 ответ

0 голосов
Это сложно объяснит, это зависит только от тебя, от твоих вкусовых качеств, ощущений. Это только тебе кажется вкусным: И связанно это с вкусовыми сосочками на языке (вкусовые рецепторы) . А также с умением мозга распознавать вкусы ( химическая реакция ) . В зависимости от количества сосочков на языке ты либо сильне чувствуешь вкус либо меньше, то есть в данной ситуации та гарь, что присутствует на жженом картофеле для тебя не чувствуется так сильно как она может чувствоваться для других людей. То есть тебе будет вкусно, а другим нет. Скоре всего у тебя меньше этих сосочков ( рецепторов ) , но может и мозг всему виной. Теперь сюда добавляется умение мозга распознавать вкус, блин и это еще сложне объяснить. Мозг распознает 5 вкусовых видов типа горечь, сладость, соленость, кислота и еще один который я не понимаю называется он (УМАМИ) он связан с восточной едой. Короче говоря набор химических веществ, вызывающих эти вкусовые сигналы различается у разных людей. Не даром говорят на вкус и цвет товарища нет Дальше еще сложне и связанно это с генами отвечающими за вкус, за то как этот вкус чувствуется в мозгу человека. Люди могут иметь от 20 до 40 генов, ответственных за детекторы горького вкуса. Больше их у тебя или меньше я не знаю, понятно только одно что в совокупности с сосочками ( рецепторами ) на языке и химической реакцией твоего мозга рождается тот уникальный вкус что чувствуешь ты лично. ВОТ ТАК ЭТО ПРИМЕРНО РАБОТАЕТ. Надеюсь я тебя не запутал и сумел объяснить, уж как смог. Моя подружка к стати обожала горелый картофель, если что то подгорало для не это было как лакомство! Кстати эти угли от части полезны, чистят организм.
1 год назад от дима слива

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от АНАСТАСИЯ Похолкина
2 ответов
8 годов назад от Anton Chabanenko
1 ответ