Жаренные и сырые яица

Есть ли разница между потреблением сырых или жареных куриных яиц?
11 месяцев назад от Таис Афинская

6 Ответы

0 голосов
Сырые яйца - это риск подхватить, например, сальмонеллез. Термобработка нужна, хотя есть любители пожрать этот сомнительный деликатес. Жареные яйца - это очень вкусно, уже безопасне, но масла много. Мне не нравится именно факт масла.
Варёные яички, как по мне, вкусне всего. Я их даже без соли, без ничего скушать могу.
11 месяцев назад от _LPI_
0 голосов
Да, есть разница. Сырые яйца могут содержать бактерии, такие как сальмонелла, которые могут вызвать серьезные инфекции и оказать негативное воздействие на здоровье. Поэтому готовить яйца следует до готовности. Жаренные яйца могут содержать боле высокое количество жиров и калорий в зависимости от способа приготовления (в масле, с беконом и т. д. ) , поэтому их потребление может быть мене благоприятным для людей, страдающих лишним весом.
11 месяцев назад от TiffanyLindg
0 голосов
Тепловая обработка производит положительное действие на качество продукта: при варке в течение 2 минут уничтожаются все вредные бактерии повышается усвояемость белка увеличивается количество азота  Отрицательное воздействие: уменьшается количество полезных веществ, таких как калия, фосфора, витамина В5 разрушаются жирорастворимые витамины блокируется всасывание витамина В7  разрушаются биологически активные вещества: лютеин, лецитин, биотин, метионин, холин. Источник:
11 месяцев назад от жанна Овчаренкова
0 голосов
Да, есть разница. Сырые яйца могут содержать бактерии, такие как сальмонелла, которые могут вызвать пищевое отравление. Жареные яйца, с другой стороны, обычно приготовлены до тех пор, чтобы уничтожить такие бактерии. Кроме того, жареные яйца имеют измененный вкус и текстуру по сравнению с сырыми яйцами.
11 месяцев назад от Иван Полено
0 голосов
Сырые яйца могут содержать бактерии, в том числе сальмонеллу, которые могут вызывать серьезные заболевания у людей. Поэтому сырые яйца не рекомендуется употреблять в сыром виде, например, в сыром яичном коктейле или сыром тесте без выпечки.
 
Жареные яйца, с другой стороны, прошли термическую обработку, которая уничтожает бактерии и делает их безопасными для употребления. Кроме того, жареные яйца содержат белок, который лучше усваивается организмом, чем белок в сырых яйцах.

Однако, при жарке яиц могут образовываться продукты перевара и сильно обжаренная корочка, которые могут содержать вредные вещества. Поэтому не следует пережаривать яйца и употреблять их с умеренным количеством жира.
11 месяцев назад от Светка Конфетка
0 голосов
Вот читаешь ответы и хочется сказать люди с* Вы хоть сайте поменяйте С какого сдираете что google дал то и сразу же б* скопировали. Какая-то бредятина про соломонеллу это писал окулист этот статейку он сам дебил. сальмонелла может быть только в подсобном хозяйстве на фабрике в магазинных яйцах её даже теоретически не может быть там контроль ежедневный. Разница кардинальна, яйца сырые легкоусвояемый продукт. А вот отварные белок можно есть а вот желток по многим показателям заболеваний ЖКТ нельзя. А если вы их ещё и пожарите во-первых вы повысите жиром калорийность во-вторых вы и белок сделаете непригодное к питанию будет зажаристая корочка жареные яйца можно есть только при абсолютном здоровом пищеварительном тракте. Если у вас есть гастрит то ждите обострение после поедания жареных яиц высокая калорийность плюс трудное переваривание продукт жареный концентрированный.
11 месяцев назад от Svetlana Koshberg

Связанные вопросы