Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить съедобный сморчок от ложного?
11 месяцев
назад
от
Вика Виктория
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У сморчка есть ядовитый двойник, это строчок. У строчков неправильная форма, они отличаются сморщенной поверхностью. Сморчок и его ядовитый двойник строчок могут обладать разным цветом, который варьирует от темно коричневого до светло коричневого. Сморчок можно узнать по пористой текстуре шляпки и белой ножке.
11 месяцев
назад
от
jangor
▲
▼
0
голосов
Прежде всего, это строчок гигантский и строчок обыкновенный, их уже собирают грибники в Подмосковье. Со сморчками никаких проблем нет, это совершенно безопасные грибы. Они отличаются от строчков тем, что, если их вертикально разрезать пополам, получатся две «лодочки», и внутри они пустые.
11 месяцев
назад
от
Алекс Валипургиев
Связанные вопросы
5
ответов
У меня сегодня день рождения, хотелось удивить гостей, есть 2 диких утки, фазан, 10 перепелов, свиной язык.
10 годов
назад
от
Денис
3
ответов
Как варить абрикосовое варенье. С косточками или без.
11 годов
назад
от
Romka Paramoshka
2
ответов
Нашёл рецепт коньяка, как думаете стоит попробовать?
2 годов
назад
от
Ольга Щербакова