Какое минимальное время достаточно варить гречку? 10 минут норм? Или хотя бы 12? Спрашиваю для одной доготовки.

Я готовлю омлет с гречкой.

Два яйца, молоко и туда же добавляю сваренного полпакетика гречки.

При приготовлении омлета, гречка готовится на огне ещё где-то 7 минут.

Так может стоит гречку немножко не доварить. Отварить её только 10 минут и потом ещё готовить её 7 минут при приготовлении омлета?

А то кажется что после варки гречки 15 минут (как должно быть)
+ Ещё потом 7 минут в сковородке -
. наверное это слишком для гречки. И получается не совсем то

В общем: Если я её буду варить минут 10-12 не больше? Ну а потом ещё 7 минут сковородке по готовится. Может быть нормально таким образом действовать?

Спасибо за ответы!
1 год назад от Андрей Мухин

1 ответ

0 голосов
Тебе выше меня все правильно отвечают. Стакан гречки на медленном огне варится где-то полчаса. А если ты урвал где-то пакетик каши быстрого приготовления, это не значит, что ты в курсе, сколько варить реальную гречу. Твои 10 минут ничего не дадут. И в омлете разваристая гречка тоже не пострадает. А как е варят и разогревают потом спокойно на той же сковороде. А вот 10-минутная варка - это перевод продукта. Крупа по выходу блюда должна быть мягкой.
1 год назад от Терентий Цирроз

Связанные вопросы