Подскажите рецепт бананового пирога. Вы сами пробовали? Понравилось?

12 годов назад от Ксения Козлова

4 Ответы

0 голосов
Банановый пирог
1 ст. пшеничной муки
3 банана
0, 5 ст. молока
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ст. л. сахарной пудры
• Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
• Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху положите слой нарезанных ломтиками бананов и накройте оставшимся тестом.
• Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке около 20-30 минут. Охладите в форме. Перед подачей разрежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
12 годов назад от алексей ващенко
0 голосов
Хотя он скоре бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Сама я не съела ни одного кусочка, ибо бананы не переношу на дух. Пекла для близких и друзей. Все оценили торт по достоинству и съели его очень быстро. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.
 
Ингредиенты:
 
Для коржа:
 
120 г сливочного масла
 3 средних спелых банана
 200 г сахара
 3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
 100 г кефира или натурального йогурта
 200 г муки
 3 ст. л. какао-порошка
 1/3 ч. л. соли
 3/4 ч. л. соды
 1/2 ч. л. разрыхлителя
 ванилин на кончике ножа
 
Для крема:
 
220 мл сливок для взбивания (30-35%)
 3 ст. л. сахарной пудры
 3/4 стакана сметаны
 1 небольшой спелый банан
 
Для верха и отделки:
 
3 банана позелене
 2 ст. л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
 3 ст. л. коричневого сахара
 150-170 мл прозрачного ароматного алкоголя - коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати)
 80 мл сливок для взбивания
 1 ст. л. сахарной пудры
 
Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.
 
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.
 
Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.
 
Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.
 
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4) .
 
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч. л. растворенного в 2 ст. л. молока желатина.

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
 
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0, 5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.
 
Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильне и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
 
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.
 
Ставим торт в холодильник на пару часов.
 
Приятного чаепития!
12 годов назад от Юлия
0 голосов
Вам понадобится:
 3шт. яйца
 6ст. л. сахар
 4ст. л. сметаны
 100 гр. масло или маргарин
 1ч. л. сода или 10гр. разрыхлителя
 1. 5ст. муки
 2-3шт. банан
 Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
 Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
 Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
 Готовый пирог смазать кремом.
Крем:
 4ст. л. сметаны
 4ст. л. сахар
 1шт. тёртый банан
 Сметану взбить с сахаром и бананом.
12 годов назад от selen
0 голосов
Состав
 
 сливочное масло или маргарин - 100 г,
 яйца - 2 шт,
 сахар - 1, 5 стакана,
 мука - 2 стакана,
 разрыхлитель - 2 ч. ложки,
 ванильный сахар - 1 ч. ложка,
 соль - на кончике ножа
 молоко - 150 мл,
 бананы - 2 шт
 
Приготовление
 
Бананы очистить и размять вилкой.
 
рецепт Банановый пирог
 
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
12 годов назад от Таша

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Татьяна Сахончик
1 ответ
8 годов назад от Салават Фатхетдинов
1 ответ