Все о еде
Войти
Регистрация
Брага и приготовление
Как понять что брага готова?
1 год
назад
от
Ruberoid
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы определить готовность браги, достаточно поднести к поверхности зажжённую спичку. Если она будет гореть, значит, брожение прекратилось и можно приступать к перегонке.
Затухание спички свидетельствует о том, что брожение еще продолжается.
В готовой браге прекращает образовываться пена, пузырьки углекислого газа не выделяются и не слышно шипения. Верхний слой бражки начинает постепенно осветляться, остатки дрожжей и продукты их жизнедеятельности оседают на дне. когда брага готова к перегонке.
На поверхности готовой браги нет пузырьков.
1 год
назад
от
Ozero
Связанные вопросы
1
ответ
Я сделал ловаж, делается очень просто!
7 годов
назад
от
ксения
1
ответ
можно ли есть кансерв если срок годность закончился вчера
8 годов
назад
от
Алинус Линус
2
ответов
Диета для набора веса
10 годов
назад
от
Людмила Сытова