Торт Захер австрийской кухни, как правильно готовить?

1 год назад от ^^..Koksik..^^

2 Ответы

0 голосов
перевод с оригинала Оригинальный рецепт торта Захер ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА 130г кувертюр из темного шоколада (мин. 55% содержания какао) 1 стручок ванили 150г растопленное масло 100 г сахарная пудра 6 яйца 100 г гранулированый сахар 140г Обычная пшеничная мука ЖИР И МУКА ДЛЯ ФОРМЫ 200 г Абрикосовое варенье 200 г гранулированый сахар 150г кувертюр из темного шоколада (мин. 55% содержания какао) Несладкие взбитые сливки для украшения На запеканку диаметром 24 см Время охлаждения: около 20 минут Время выпечки: около 1 часа Разогрейте духовку до 170°C. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, бока смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Для шоколадного теста растопите кувертюр на водяной бане и дайте ему немного остыть. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. С помощью ручного миксера с насадкойвенчиком взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Разделите яйца. Яичные желтки вбейте в масляную смесь по одному. Постепенно добавить растопленный кувертюр. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до пиков, затем положите поверх масляно-шоколадной смеси. Просейте муку над смесью, затем добавьте муку и взбейте яичные белки. Вылейте смесь в разъемную форму, разровняйте верх и выпекайте в духовке (в центре) 10–15 минут, приоткрыв дверцу духовки на ширину пальца. Затем закройте духовку и выпекайте пирог еще 50 минут. Выньте кекс из духовки и ослабьте стенки разъемной формы. Аккуратно поместите торт на решетку для торта, застеленную бумагой для выпечки, и дайте остыть в течение примерно 20 минут. Только после этого снимите пергаментную бумагу, переверните пирог и дайте ему остыть на решетке. Разрежьте торт пополам горизонтально. Подогрейте и перемешайте джем до однородности. Смажьте верх двух половинок торта джемом и наденьте их друг на друга. Бока также смажьте джемом. Чтобы приготовить глазурь, положите сахарную пудру в кастрюлю со 125 мл воды и кипятите на сильном огне около 5 минут. Снимите сахарный сироп с плиты и дайте ему немного остыть. Крупно нарежьте кувертюр, постепенно добавляйте в сироп и размешивайте до получения густой жидкости
1 год назад от JosephNut
0 голосов
Я бы с удовольствием ел. Но, сладкое перестал есть.
А в Австрии ел.
И Захер, и кофе по Венски, и вино пил Цвайгельт, и другие изыски.
Здесь Захер - ерунда!
1 год назад от nikolia vovchenko

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от нюта павликова