Знаете Сныть? везде растет я тут е промариновал с уксусом и луком, с кортофаном пальчьки оближешь, вы пробовали?

1 год назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
Сныть все дачники, наверное, в средней полосе едят
Апрельская-майская - свежая, идет в салаты и супы. Первая зелень
Еще - крапива, щавель, клубни топинамбура, перья лука и чеснока
В общем, с голоду не помрешь)
У кого-то здесь, на Ответах, прочитала: Едим то, что коровам в глаза смотреть стыдно! ) В смысле - их еду отбираем)
1 год назад от Маргарита Иванникова
0 голосов
САЛАТ В ПАМЯТЬ О СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ
Знаменитый русский святой Серафим Саровский, как рассказывают жития, ел «траву снитку». Мы е называем сныть. В Центральной России е легко найти и в лесу, и в запущенном саду. Из сныти готовится хороший салат. В случае, если найдется яйцо, луковица, соль, сметана, этот салат можно признать даже весьма вкусным и полезным. Особенно весной, когда сныть молода.

САЛАТ ИЗ СНЫТИ
Молодые листья сныти залить кипятком и выдержать 10 минут, дать стечь воде, измельчить, добавить по вкусу тертый хрен, заправить сметаной.
 
СНЫТЬ ТУШЕНАЯ
Нашинкованные молодые листья и побеги сныти тушить до полуготовности, соединить с тушеным картофелем и репчатым луком, добавить сметану, через 10 - 15 минут добавить томатный соус.
1 год назад от Elmar Orucov

Связанные вопросы