Как приготовить котлеты по киевски? ! с маслом внутри)

12 годов назад от A.

3 Ответы

0 голосов
а при мне шеф-повар показывал мастер-класс, -масло для вкладывания внутрь котлеты смешивал не только с зеленью, но и с мукой, и не запекал котлеты в духовке (панированное мясо для духовки не предназначено, панировка сохнет) , а жарил во фритюре .
12 годов назад от оксана бухалова
0 голосов
1. Котлеты по-киевски делаются не из фарша, а из отбитого филе куриных грудок! Таким образом, из 1 курицы - 2 котлеты
2. Внутрь котлетки заворачивают замороженное в морозилке сливочное масло, можно с зеленью.
3. Быстро панируют в яйце и сухарях. Запекают в духовке
12 годов назад от Сысуева Алёна
0 голосов
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:
 
500 гр. куриных грудок, 60-80 гр. сливочного масла, соль, перец, два яйца, мука, панировочные сухари из белого хлеба, 300-400 мл. растительного масло для жарки.
Приготовление котлет по-киевски из фарша:
 
В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.

Для разделывания фарша смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить из фарша лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки из фарша выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть масло внутрь и сформировать красивые котлеты.

Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.

После яйца, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида котлет нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.

И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму котлет и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.
12 годов назад от 2s-mode

Связанные вопросы