Как формируются вкусовые предпочтения человека с самого начала жизни и на чем они основываются? Мне 32 года. Абсолютно

не люблю рыбу никакую ни красную ни какую другую. Салат из кальмаров и пр деликатесы ем очень спокойно. Но ОЧЕНБ ЛЮБЛЮ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ, КОТОРЫЕ ЕМ даже зимой. Окрошку на кефире на квасе, свекольники.
11 месяцев назад от Макс

6 Ответы

0 голосов
В основном - это пищевые привычки.
Чем в раннем детстве кормили - то и будете предпочитать.
Что готовили редко или вобще никогда не видели - может быть неприязнь к некоторым продуктам.
11 месяцев назад от татьяна ионанова
0 голосов
Основными факторами



являются генетический, особенности питания женщины во время беременности и особенности питания ребенка, национальные традиции в питании.
11 месяцев назад от Мария Ефарова
0 голосов
Вкус и предпочтения у каждого индивидуальные. Еще присутствует элемент первого восприятия при знакомстве с каждым продуктом.
Окрошка на квасе или на кефире. Остановитесь! Квас у каждого разный. А окрошка на молочной сыворотке со сметаной и обязательно вареным яичным желтком!
Если мясо, рыба, тартар - сырые, то очень холодные. Я обожаю мерзлую строганину из мороженного мяса и рыбы!
На самом деле мы многое не пробовали, чтобы делать выводы о нашем вкусе и предпочтениях!
11 месяцев назад от Наташа Скерда
0 голосов
организм диктует предпочтения исходя их нехватки некоторых витаминов и минералов - как пополните так появятся другие желания \\ а когда ничего не хочется значит зашлакованность организма - надо посидеть на напитках
11 месяцев назад от Валерий Попов
0 голосов
это как то связанно с вашими предыдущему воплощениями, они непосредственно влияют на вкус, а в процессе жизни у нормального человека вкус только совершенствуется)
11 месяцев назад от [email protected]
0 голосов
я думаю на достатке \ не достатке витаминов.
видел людей, которые грызли лимон (из-за нехватки витамина С) и им нравилось.

например мне в детстве не нравилась рыба, а сейчас копченая селедка это наверно одно из самых любимых блюд (за неимением лососевых рыб) . вывод - не хватает рыбьего жира (омега3, витамин Е)
11 месяцев назад от VivianHouck4

Связанные вопросы