Есть крупная голова осетра замороженная, как вкусно приготовить суп из неё?

1 год назад от Олеся Голубева

2 Ответы

0 голосов
Сварить бульон, добавив луковицу (можно прям в шелухе, верхний слой снять, помыть хорошо) , морковь, стебель сельдерея (необязательно, но с ним бульон вкусне) , перец горошек, лавровый лист. Бульон процедить, морковь варёную нарезать соломкой, или кубиком, луковицу я выбрасываю, она невкусная, сельдерей можно нарезать и в суп, лично я съедаю с солью) . Голову разобрать на мясо, его там должно быть немало. В бульон добавить картофель, крупу - я обычно кладу рис, или пшено (можно этот этап вобще пропустить, если любите суп пожиже) . Отдельно пассеровать луковицу на смеси сливочного и растительного масел. Добавить в суп луковую пассеровку, кусочки рыбы, свежую рубленую зелень. Я ещё добавляю дольку лимона. Соль, перец по вкусу.
1 год назад от Valentina Tina
0 голосов
Разморозить, удалить жабры, поскоблить ножичком, хорошо вымыть. Если голова крупная, разделать её на куски. Обжарить лук с натёртой морковкой, добавить туда нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанные кубиком помидоры, потушить. Закипятить воду, положить нарезанную кубиками картошку, когда закипит, добавить рыбу, посолить. Когда картошка будет почти готова, положить зажарку и зелень (укроп, петрушка) . За 5 минут до конца варки добавить пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, досолить, поперчить. Через 5 минут влить рюмку водки и выключить. Пусть настоится с закрытой крышкой минут 30-40.
1 год назад от Екатерина Евсеева

Связанные вопросы