подскажите пожалуйста рецепты тефтелей и ленивых голубцов. и что можно на гарнир?

12 годов назад от rustufa

3 Ответы

0 голосов
продукты - мясо, рис, лук, томат-паста, а для голубцов - еще и капуста.
я обычно делаю тефтели из оставшегося фарша.
 
Прокручиваешь мясо, добавляешь приваренный или распаренный рис, но не сырой и не вареный: сырой может не свариться, а вареный разварится. Лук, морковку, белые корни (сельдерей, пастернак, петрушка) - если любите - обжариваешь отдельно и тоже добавляешь в фарш. Солишь, перчишь. Если фарш недостаточно липкий, добавляешь рисовый отвар, немножко, так, чтобы фарш слипался в шарики.
Дальше если делаешь тефтели, обваливаешь в муке, слегка обжариваешь и аккуратно складываешь слоями, томат разводишь кипятком, можешь дать еще сметаны, добавляешь специи по вкусу, заливаешь тефтели, доводишь до кипения и под крышкой на маленьком огне тушишь минут 15. Если хочешь разнобразить, готовые тефтели выкладываешь в один слой в неглубокую сковородку, наливаешь соус так, чтоб он полностью тефтели не закрывал, присыпаешь тертым сыром и ставишь в духовку минут на 5, чтоб сыр расплавился. Можно вместо сыра взять сметану, тоже вкусно.
Ленивые голубцы - то смотря насколько лень. Капусту или режешь, или разделяешь на листики, можешь уложить слоями, а можешь капусту слегка прижарить, потом добавить фарш, перемешать и залить томатом, разведенным кипятком. Можешь добавить сметану.
 
Гарнир - то смотря сколько риса. Если в ленивых голубцах риса больше, чем мяса, это уже самостоятельное блюдо. Тефтели лучше с картошкой, ведь крупа там уже есть.
12 годов назад от Дмитрий К.
0 голосов
Ленивые голубцы с фаршем
[Ленивые голубцы с фаршем]
 
Чаще всего, работа и повседневные заботы отнимают довольно много времени. И порой не хватает ни сил, ни времени для приготовления изысканного блюда. А так хочется порадовать свою семью чем-то очень вкусным. Но выход есть из любой ситуации, ведь у каждой хозяйки есть рецепты замечательных блюд, которые готовятся за считанные секунды. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов с фаршем. Само название блюда говорит за себя! Освоить его смогут даже те, кто не обладают кулинарными способностями. Приготовление ленивых голубцов займёт у вас не боле 30 минут.
 
Голубцы получаются довольно диетическими, сочными и ароматными. Для любителей боле жирной пищи - фарш, лук, морковь и капусту можно предварительно обжарить с добавлением растительного или оливкового масла (фарш обжарить отдельно от овощей, потом соединить) . Фарш готовьте на свой вкус (в данном случае я использовала говяжий) . Он боле постный, в отличие от свиного. Итак, давайте приступим к приготовлению нашего блюда.
Для приготовления ленивых голубцов Вам потребуется:
300-400 г говяжьего фарша (для скорейшего приготовления блюда можно приготовить фарш заране или использовать покупной) ;
2 моркови;
1 головка репчатого лука;
250 г белокочанной капусты;
горсть риса (у меня смесь длиннозерного и дикого) ;
пучок укропа;
соль, чёрный молотый перец, паприка, куркума, зира - по щепотке.
 
Лук мелко нарезать.
 
Лук нарезать
 
Мясо перекрутить на мясорубке. Затем полученный фарш переложить в посуду для тушения, добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец, немного воды и оставить тушиться на медленном огне 10 минут.
 
Фарш для голубцов
 
Морковь натереть на тёрке.
 
Натереть морковь
 
Морковь добавить к фаршу. Перемешать. Оставить тушиться 5-7 минут.
 
Морковь добавить к фаршу
 
Рис тщательно промыть, сварить в слегка подсоленной воде до полу готовности.
 
Сварить рис до полуготовности
 
Капусту нашинковать.
 
Нашинковать капусту
 
Добавить капусту к фаршу с овощами. Перемешать. При необходимости добавить воды и оставить тушиться 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
 
Добавить капусту к фаршу
 
Добавить рис к фаршу с овощами. Перемешать.
 
Добавить рис к фаршу
 
Добавить специи, при необходимости ещё посолить. Оставить тушиться ещё 5-7 минут.
 
Добавить специи к голубцам
 
Мелко нарезать зелень.
 
Зелень для голубцов
 
Зелень добавить в ленивые голубцы, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить потомиться ещё 15-20 минут.
 
Зелень добавить в голубцы
 
Подавать ленивые голубцы горячими, со сметаной или вашим любимым соусом, украсив зеленью. Хорошо сочетаются с любыми овощами.
 
Ленивые голубцы с фаршем
 
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
12 годов назад от asa-amd
0 голосов
много уже написали, но поделюсь еще одним: мне очень нравятся такие тефтельки. фарш беру смешанный (50% свинины и 50% говядины) , туда мелко нарезанный лучок, яйцо, размоченную в молоке булочку, соль, перец. я люблю еще паприку кусочками добавить. и вот в чем фишка - в этот фарш добавляете поломанную тонкую вермишель или спагетти. делаете шарики, обжариваете, заливаете потом соусом (протушенный с томатом лук, морковка, специй по вкусу) и протушиваете. очень вкусно получается и интересно)
12 годов назад от Лара

Связанные вопросы