Что бы такого вкусного приготовить сегодня на ужин?

12 годов назад от Дима Бородин

3 Ответы

0 голосов
Попробуйте "а-ля Пельмени"! Не раз меня выручал этот рецепт)
Ингредиенты:
Лаваш армянский (у меня 3 листа в упаковке - рассчитывайте по кол-ву фарша) ;
Фарш мясной (любой, какой есть у Вас) -500г (можно конечно и больше) ;
Яйца-2шт;
Лук, морковь;
Соль, перец;
Сметана, томатная паста (или майонез, кетчуп) .
1) В фарш добавить 2 яйца, соль, перец по-вкусу. Эту массу намазать на листы лаваша (тонко или толсто-смотря сколько фарша) и свернуть рулетами, порезать на кусочки (прим. 3 см) .
2) В сковороде обжарить лук, морковь. На овощную подушку сложить наши кусочки с фаршем и залить соусом (3 ложки том. пасты (кетчупа) и 3 ложки сметаны (майонеза) , стакан горячей воды, соль) . Накрыть крышкой.
3) Тушить на небольшом огне 20-25 мин. По-вкусу зелень.
Научилась готовить я это блюдо здесь:)
12 годов назад от Николай
0 голосов
Придя со свежей курицей домой, я начал просматривать «куриные» рецепты из книг. но обычно, я начал собирать по частям свой собственный рецепт.
 
Старая история про Наполеона, его повара и курицу запала в мою память с юношеских лет. Вкратце суть этой истории такова: Наполеон, у которого основной пищей в походах была курица, взял нового повара, первым делом собщившего о приготовленной на обед курице. «Никаких куриц, - вскричал Наполеон, - сыт я ими по горло! » Но повар был непреклонен: «Можете меня уволить, если Вам не понравится! » И, о чудо! Наполеон съел курицу с великим удовольствием.

С тех пор идея фикс приготовить курицу необычным способом не отпускает меня. Мясо и многие другие продукты наша семья покупает на рынке. В этот раз я не смог удержаться и купил домашнюю курицу средних размеров, не прошедшую заморозки, ощипанную и опалённую вручную. Придя со своей добычей домой, я начал просматривать «куриные» рецепты из современных и старинных книг. В чистом виде меня ничего не удовлетворило, и, как обычно, я начал собирать по частям свой собственный рецепт.

Курицу помыл и обтер насухо, затем натер е изнутри смесью соли, лимонного перца и кари (не привожу пропорций, потому что каждый волен смешивать специи по своему разумению) .
Внутри курицы - пустота, которую всегда хочется чем-то занять. Я остановился на капусте. Предварительно е нашинковал, добавил соли, сахара, перца, размял и, когда капуста начала давать сок, загрузил е внутрь курицы, подпер половинкой яблока и зашил.

Следующая часть из другого рецепта: мякиш черного хлеба смешал с желтками трех яиц, в эту смесь покрошил немного репчатого лука и добавил пару ложек домашней сметаны. Затем сделал разрезы шкурки под крыльями и образовавшиеся «карманы» (довольно большие) заполнил полученной смесью.
 
Всё, подготовка закончилась. Курица, посыпанная сверху солью, спинкой кверху час-полтора настаивается, а потом так же спинкой кверху отправляется в горячую духовку. Но перед путешествием в печь прямо поверх соли полил е растопленным сливочным (опять же домашним) маслом. Пока основное блюдо пропитывалось и, источая умопомрачительные запахи, томилось в печи, я готовил соус.

Рецепт соуса простой и не совсем правильный с точки зрения классических кулинарных технологий. Ягоды брусники (можно клюквы) растерзал ложкой, как мог, затем в малом количестве бульона размешал ложку муки, довел до кипения и уже загустелый бульон смешал с брусникой. Дале опять каждый добавляет, что хочет. Я добавил в соус мелко-мелко резанный чеснок, соль и перец, черный и душистый. Все, брусничный соус готов - отправляю его в холодильник.

Пока курочка шкварчала в духовке, налил всем по бокалу сухого красного вина, чтобы скрасить ожидание. Впрочем, это не жесткая рекомендация, каждый волен выбрать напиток по вкусу. Несколько раз в
 
процессе готовки поливал курицу накопившимся под ней жиром, и вот поджаристая аппетитная курица извлечена из печи и водружена на стол! Охлажденный настоявшийся соус рубинового цвета пристроился рядышком. На большой тарелке развал из помидоров, огурцов и зелени (Нужно ли говорить, что под подобные блюда стол не следует перегружать закусками? ) . В бокалах терпкое красное испанское вино. Хорошая компания. Что еще нужно в жизни для счастья? А курочка получилась очень вкусная. Все, кто е отведал, вспоминают добрым словом по сей день!
 
http:/питание. рф/62-6-kuravduhovke. spetsialnyy. html
12 годов назад от Diamond
0 голосов
Запеканка по-италльянски
1кг картофеля, 200г твердого сыра 1стакан густых сливок 2 ст ложки сливочного масла, перец красный молотый, соль по вкусу.
1 Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками.
2В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя е до кипения.
3В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
4При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.
12 годов назад от Masha Danaji

Связанные вопросы