Как приготовить суп Том Ям?

1 год назад от Дмитрий Калинин

2 Ответы

0 голосов
я так варю - рыбью голову, хребет, панцири креветок (тех, что потом в суп пойдут) , лемонграсс, листья кафир лайма, палочки лемонграсса, корень галангала, чилийский перчик, фиш соус, это бульон, потом его процеживаю. на сковородке обжариваю лук, чеснок, грибы (в идеале шиитаке, но их теперь не найти, потому шампиньоны в ход идут) , затем туда же чери, креветки (можно и другие морепродукты, кальмары, мидии) , пару минут обжариваю, возвращаю в бульон, добавляю кокосовое молоко, сок лайма, зелень кинзы, выключаю и пару минут ему постоять. рис я не люблю к нему, но это частая практика, типа для нажористости, вместо хлеба, он варится отдельно, промывается холодной водой и подается как правило на отдельной тарелке, что бы каждый едок сам себе делал вкусно. все приправы есть в продаже, как в наборе, так и отдельно, есть готовая паста, там есть тоже рецепт, можно варить на курином бульоне, вместо рыбного
1 год назад от RosellaMilte
0 голосов
Пакетик специальной пасты надо в магазине купить, рублей 40 стоит
И нужны - креветки, другие морепродукты, шампиньоны, помидорки-чери, отдельно - рис сварить, и кокосовое молоко или обычные сливки
1 год назад от оксана джеренова

Связанные вопросы