Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис, чтобы он был жёлтый и рассыпчатый? Рис был суховатый, но мне такой даже нравится. И чтобы не жирный.
Обедал в столовой сегодня. Плов вкусный кушал. Рис был слегка желтоватый и очень вкусный
11 месяцев
назад
от
Слава Фамилия
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Перед тем, как сварить рис, промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишнего крахмала. Затем залейте рис водой в сотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды) , добавьте щепотку соли и куркумы (он придаст рису желтый цвет) и дайте вскипеть. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте рис примерно 15-20 минут до полной готовности. После этого выключите огонь, оставьте рис на 5-10 минут под крышкой и затем разворошите его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Чтобы рис не был жирным, не добавляйте масло при приготовлении.
11 месяцев
назад
от
BrainStauffe
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы сварить рис, который будет желтого цвета, рассыпчатым и сухим, можно использовать следующий рецепт:
1. Положите нужное количество риса в большую миску и залейте его водой. Перемешайте рис в воде и оставьте на 10-15 минут, чтобы рис набух.
2. Затем перелейте рис в кастрюлю и добавьте воду в сотношении 1:1, 5 (одна часть риса на 1, 5 части воды) . Для желтого цвета можно добавить щепотку куркумы.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимума и накройте крышкой.
4. Оставьте рис на очень слабом огне в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким и вода не впитается. Не снимайте крышку в процессе приготовления риса.
5. Когда рис готов, выключите огонь и оставьте его на 5-10 минут, чтобы он пропарился. Затем аккуратно разрыхлите рис вилкой или ложкой.
Важно не перемешивать рис в процессе приготовления и не снимать крышку, чтобы не нарушить процесс приготовления и не допустить выпаривания воды. После того, как рис пропарится, можно добавить немного масла и аккуратно перемешать, чтобы рис был не жирным, но при этом получил дополнительный вкус и аромат.
11 месяцев
назад
от
Рина
Связанные вопросы
3
ответов
Ребят, а сварив вареную колбасу, она станет мене вредной?
10 годов
назад
от
Красавица Хрю
2
ответов
Как вырезать почку в домашних условиях?
7 годов
назад
от
Дмитрий Дьяченко
2
ответов
Кто знает, как раскывают кедровые шишки? Как оттуда достать орешки?
12 годов
назад
от
дам в хорошие руки