Сестра посоветовала с мясом сделать паприкаш, сколько гуглил, не понял, много разных рецептов, но что это такое? Соус?

11 месяцев назад от Володин Константин

2 Ответы

0 голосов
Блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Обычно подаётся с гарниром. Также в состав паприкаша могут входить такие овощи, как морковь, томаты, сладкий перец.
11 месяцев назад от AmyAbdullah2
0 голосов
Мясо 800 г
Сметана 150 г
Лук 1-2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Паприка 2-3 ст. ложки
Соль.
При желании можно добавить пару свежих помидоров.
Вымыть и просушить мясо, нарезать его небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками или полукольцами. На сковороду с высокими бортами и толстым дном (можно использовать сотейник или казан) налить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и, периодически помешивая, поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить паприку и интенсивно перемешивать, пока она не впитает все масло. Если процесс остановить, то паприка может свернуться в комочки. Выложить мясо. Немного посолить по вкусу. Можно добавить при желании острый перец или другие любимые специи. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу. Влить немного воды (мясо должно тушиться, а не вариться) и накрыть крышкой. Тушить мясо до готовности на минимальном огне. За 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Тщательно перемешать и еще немного потушить. Подавать паприкаш можно с любым гарниром.
11 месяцев назад от YettaWoolner

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов