Кто готовил круассаны по рецепту Пьера Эрме? Пришлите хороший рецепт!

Кто готовил круассаны по рецепту Пьера Эрме? Пришлите хороший рецепт!
11 месяцев назад от Илона Лень

1 ответ

0 голосов
Здравствуйте. Красанны по рецепту Пьера Эрме:

Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (готового или домашнего)
- 250 г масла сливочного
- 250 г сахара
- 250 г миндаля молотого
- 3 яйца
- 1 ст. ложка амаретто (ликера из миндаля) или 1 ст. ложка аммониака (сали-аммониака)
- стакан молока

Шаг 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Выложить слоеное тесто на противень и разрезать на полосы по 10 см.

Шаг 3. Взбить масло с сахаром до получения гладкой массы.

Шаг 4. Добавить миндальную муку и яйца, затем взбить до однородности.

Шаг 5. Добавить амаретто или аммониак и перемешать.

Шаг 6. Распределить получившуюся массу на полоски слоеного теста.

Шаг 7. Скатать каждую полоску в пакетик и завязать концы.

Шаг 8. Положить пакетики на противень и запекать в духовке в течение 15 минут.

Шаг 9. Вынуть пакетики из духовки и снять с них корочку.

Шаг 10. Вернуть печенье в духовку и запекать еще 5 минут, пока оно не станет золотистым.

Шаг 11. Вынуть красанны из духовки, дать остыть и подавать.

Приятного аппетита!
11 месяцев назад от Владулечка Дпобышева

Связанные вопросы