Мне важно знать: какой крем был у советского пирожного буше?

Спросила у знакомых. Каждый говорит разное . Одни говорят, что крем был заварным, другие - что сливочным (взбитые сливки) , третьи твердят, что в советском буше был крем масляный со сгущенным молоком. В общем, что вы мне скажете?
11 месяцев назад от Юрий Бобровский

4 Ответы

0 голосов
При СССР всё делалось по ГОСТу, в том числе и кондитерка. Вот что говорит ГОСТ про крем в пирожных Буше
Для крема желток смешать с сахаром, водой, виски или ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
А по поводу того, что все говорят разные крема. Дело вот в чем. В СССР вся кондитерка была безотходной. Т. е. остались белки от партии безе, их могли зафигачить и в крем для Буше. Остался заварной крем от тортов - зафигачат и его. Поэтому в разных городах СССР этот крем мог быть немного разным. Но старались далеко не убегать от самого ГОСТа
11 месяцев назад от ОЛЬГА МАНЕЦ....)))
0 голосов
Взбитые сливки с сахарной пудрой это- классика
Но для лучшей сохранности доступности и простоты приготовления подойдет больше сгущенное молоко с маргарином
Возможно так тоже делали
Заварной ? Не знаю . Этот крем должен держать пышную форму , а заварной для этого не подходит
11 месяцев назад от Марина Гузенко
0 голосов
Легендарный десерт времен СССР состоял из двух небольших круглых бисквитов, прослоенных сливочным кремом. В качестве украшения использовалась шоколадная помадка, а не глазурь.
11 месяцев назад от Совсем Куку
0 голосов
Крем, который использовался для советского пирожного буше, был называется сливочным кремом. Он состоял из сливок, сахара и яичных желтков, выведенных на водяной бане до густоты и охлажденных. Также в него мог добавляться ванильный экстракт или другие ароматические ингредиенты.
11 месяцев назад от Михаил Кучмус http:/da-shef.ru/

Связанные вопросы