Приготовила красный бархат тортик, коржи получились какие то резиновые , почему так?

не воздушные как должны быть
11 месяцев назад от Nik@

2 Ответы

0 голосов
Причин, почему не поднялся бисквит, много. Начиная от неправильной рецептуры и заканчивая особенностями духовки. Трудно ответить на ваш вопрос, не зная всех тонкостей вашего процесса.
11 месяцев назад от Егор Дмитриев
0 голосов
Возможно, вы перемешивали тесто слишком долго, что привело к переутомлению клейковых белков в муке. Или вы могли использовать муку с высоким содержанием клейковины, что тоже может привести к резиновости. Также коржи могут быть резиновыми, если вы пересушили их в процессе выпечки либо оставили в духовке на слишком долгое время.
11 месяцев назад от Наталя Яровенко

Связанные вопросы