Что можно приготовить из 2 кг обжаренной муки (светло-коричневый цвет) ?

11 месяцев назад от RalfCavazos7

1 ответ

0 голосов
Вот рецепт. Но так как у вас уже обжаренная мука, вам будет гораздо проще все приготовить и за меньше время. Ведь самый сложный и длительный процесс у вас уже исключается. Дагестанская халва Дагестанская халва готовится всего лишь из трех продуктов: это мука, сахарная пудра и масло. Сам процесс приготовления достаточно прост, но нюанс заключается в том, что стоять у плиты, готовя это лакомство, придется около часа. В кулинарии прежде всего важен результат, а он стопроцентно достоин этих минимальных затрат - мучная дагестанская халва получается невероятно вкусной! Масло сливочное - 180 г Мука пшеничная - 300 г Сахарная пудра - 200 г Грецкие орехи - для украшения В просторной сковороде с высокими бортами растопить все сливочное масло на минимальном уровне огня. Частями выкладывать муку и активно вмешивать в растопленное масло до полного расхода. Чуть увеличить интенсивность огня и мешать, не прекращая, до появления заметного кремового оттенка. Примерно 45 минут. Частями ввести сахарную пудру, вмешивая в мучную массу, до полного расхода. Снять с плиты через 10 минут. Выбрать удобную форму. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить сладкую мучную массу на дно формы, утрамбовать ложкой. Должен получиться плотный пласт халвы толщиной примерно 3 см. Сразу ножом разрезать на порционные квадраты и отставить в сторону до полного охлаждения. Охлажденные кусочки дагестанской халвы выложить на тарелку, украсить ядрами грецких орехов и подать к любимому горячему напитку.
11 месяцев назад от Наталия ***

Связанные вопросы