Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, как правильно варить вьетнамский клейкий рис для роллов ?
12 годов
назад
от
илья ким
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще на 2, 250 гр. риса 1, 600 воды и в рисоварку (если есть) до готовности. Затем надо замиксовать его рисовым уксусом (Митцукан) . И накрыть влажным полотенцем чтоб не засыхал. Чуть остынет и можно использовать.
12 годов
назад
от
Юлия Проскурова
▲
▼
0
голосов
в кастрюлю налить стакан воды и всыпать стакан мытого рису. поставить на медленный огонь. чуть чуть посолить и посладить пока не закипел. после закипания варить на медленном огне ровно 7 мин. не открывать крышку ни во время кипения ни во время варки ! потом снять с огня и крышку можно открыть только через 2 часа ! тогда рис будет клейкий и сухой ) добавит уксуса рисового и можно заворачивать роллы )
12 годов
назад
от
Добрый кот
Связанные вопросы
5
ответов
Вы пробовали Ментос Кока-колой запивать? Как эффект?
13 годов
назад
от
Людмила Маргус
8
ответов
вопрос настоящим хозяюшкам! как мне приготовить вкусный бисквит, если у меня нет ни миксера, ни блендера?
11 годов
назад
от
Елена Демченко
1
ответ
Лишне звено в цепи виски, кола и водка?
7 годов
назад
от
Татьяна Гречаная