Как готовить на смальце, чтобы еда была не просто жирной, а прожаренной со вкусом жареного жира? Чтобы было вкусно

Купила баночку на пробу, в первые в жизни.
Решила овощное рагу потушить, не используя подсолнечного масла. Итог, все овощи в жиру, вкус жира и всё.

Что я делаю не так?
Я предполагаю, что это по вкусу должно быть вкусне.
Я люблю жареный жир. А тут бяка какая - то вышла
11 месяцев назад от Фисюньчик

2 Ответы

0 голосов
Смалец то же свиное сало
Жир специфический, сильно на любителя. Я бы не стал на нем жарить даже картошку и глазунью, хотя многие любят именно это
Смалец лучше использовать для намазок на хлеб , а жарить лучше на масле растительном и топленом сливочном
11 месяцев назад от Маргарита Мариенко
0 голосов
Насколько я помню детство вкуса у топленого жира не было в отличии от масла. Зато запах как от шкварок. Помню ложкой достаещ из банки как масло и кидаеш на сковородку минуту и все растопилось кидаеш картошку закрываеш крышкой мешаеш и мин 15 готово. Может вы отвыкли от его вкуса?
11 месяцев назад от Мария Сюкова

Связанные вопросы